当前位置: 首页>>干训简报>>文章检索>>正文

《义务教育学校校长专业标准》远程专题培训宿松班顺利开班

2014年10月29日 00:00 添加人:   点击:[]

10月24日,安徽省2014年《义务教育学校校长专业标准》远程专题培训宿松班开班典礼在宿松县教育局六楼会议室举行。宿松县教育局党组书记、项目分管负责人许毅出席开班典礼并讲话,师训中心主任贺诗乐主持开班典礼。宿松县教师进修学校校长蔡集太等出席活动。该县项目管理员、指导教师及10所项目学校校长等参加了典礼。

许毅在讲话中强调,各项目研修组要充分提高认识,认真领会培训的重要意义,通过学习和研讨,努力提高学校管理干部的素质和管理水平;要加强领导,按照省教育厅要求确保按时按质按量出色地完成学习和研讨任务。项目研修组全体学员要学会“弹钢琴”,确保学校工作与学习研讨“两不误”,县教育局将结合有关文件精神,对各项目学校研修小组培训工作进行监督检查考核。

活动期间,该县项目管理员与指导教师分别解读了省专题培训实施方案等文件精神,提出了网上学习和线下研讨的有关工作要求,并对平台操作进行了培训。

2014年全省中小学校长远程专题培训共设10个项目县,每个项目县报送参训学员50名,宿松县名列其中。该县教育局高度重视,多次召开专题会议,及时部署培训工作,县教育局局长汤国华任项目县负责人、党组书记许毅任分管负责人,县教师进修学校具体实施,确定实验小学等10所学校作为参训的项目学校,并成立10个研修小组。目前,该县50名学员已在“中国教育干部网络学院”网站注册,开始网上学习和线下研讨。本次培训采用“远程学习+班级研修+小组研修”相结合的教学方式确保培训的实效性,内容包括宏观政策与教育形势分析、校长专业标准解读、规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师发展、优化内部管理和调适外部环境等八个方面。( 安徽教育网 刘咏玉 特约通讯员:杨东晓)

下一条:教育部——中国移动中小学校长培训项目2013年度远程培训优秀研修成果汇编

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号