当前位置: 首页>>干训简报>>文章检索>>正文

省委书记张宝顺接见第九期高(完)中校长高级研修班全体学员

2014年05月20日 00:00 添加人:   点击:[]

5月6日下午,安徽省委书记张宝顺在台湾铭传大学校长李铨陪同下,亲切看望了在铭传大学交流学习的安徽省第九期高(完)中校长高级研修班的26位学员,勉励他们珍惜难得机遇,认真学习思考,既要学有所获、学有所悟,又要多交朋友、深交朋友,努力成为皖台交流合作的友好使者。

安徽与铭传大学于2011年建立了合作协议,由铭传大学开设安徽教育中心,为我省固定选派的中小学校长和教育行政干部开办研习课程。(当年时任安徽省长的王三运亲自到铭传大学为中心成立揭牌)。五月四日,在省教育厅基教处处长缪富国团长的带领下,24位高中优秀校长来到铭传大学安徽教育中心进行为期15天的学习、研讨、交流,这是安徽省第九期高(完)中校长高级研修班学员。

张宝顺书记一下飞机就冒雨来到龟山校区看望并勉励第九期的校长班学员,他说,铭传大学是亚洲第一所通过美国认证的大学,希望校长们能珍惜培训机会,在铭传潜心学习台湾先进的教育理念,严谨治学的经验积累,良好管理的方法,对大家的教育人生是个难得的机会。这样的机会得益于两岸关系的和平发展;得益于两岸文化的长期交流;得益于皖台合作积极进展和铭传大学的鼎力支持。我们与这里同种同文没有障碍,有利于学习,有利于与台湾校长们交流、互动,有利于促进两岸的交流与发展。大家虽然在这里学习的时间不长,但一定要充分利用这个难得的交流平台,一要学习铭传的严谨治学、崇尚研究的精神,开拓眼界,对两岸文化交流做出扎实的贡献。二要为中心提升名望,认真学习、研究调研,与大学、中学多交流,增强两岸感情。三要担负“双重责任”利用学习契机做两岸交流的使者,一方面学习,要学有所获、学友所悟;一方面交流,“打开心扉”广泛交流,交真朋友,为两岸交流、“两岸一家亲”多做沟通。

上一条:教育部——中国移动中小学校长培训项目2013年度远程培训优秀研修成果汇编 下一条:阜阳界首市举办2013年小学校长诊断式培训

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号