当前位置: 首页>>干训简报>>文章检索>>正文

阜阳界首市举办2013年小学校长诊断式培训

2013年12月18日 00:00 添加人:   点击:[]

为贯彻十八届三中全会精神,进一步提升我市小学校长的整体水平,12月14日,界首市2013年小学校长培训在市教师进修学校开班授课。培训为期9天,来自全市各小学的42名校长将参加相应专题的学习培训。培训采取半封闭式管理,集中地点学习,统一安排食宿,以确保培训的“短时高效”。

市教育局对此次培训非常重视,市教育局局长于礼亲自为学员授课,他的专题讲座《做合格的人民教师,办人民满意的教育》多层次多角度阐述了如何做一名合格的人民教师以及办人民满意的教育所应承担的责任。精彩的讲座不仅为与会人员鼓舞了士气,也展示了界首市教育局着力抓好教育的信心和决心。

市教师进修学校组织人员多次深入自然校,进修诊断研究,力求培训切合小学自然校校长的实际发展需求。此次培训还紧密结合当前教育发展新形势,培训内容涉及十八届三中全会精神解读、师德师风建设、学校安全工作、财务管理、校本教研、校园文化建设、特色学校创建、农村学校现状及对策分析、名校管理经验等。培训形式也力求多样化,既有专家诊断与讲座,又有学员之间的经验交流,而且还要组织学员到名校进行实地学习,力求确保培训工作务实、高效。目前,培训工作正在有条不紊进行之中。(界首市教师进修学校)

上一条:省委书记张宝顺接见第九期高(完)中校长高级研修班全体学员 下一条:教育部“农村校长助力工程(2013)”安徽师范大学培训班正式开班

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号