当前位置: 首页>>干训简报>>文章检索>>正文

上海市闸北八中校长刘京海为42期高中校长任职班授课

2013年10月28日 00:00 添加人:   点击:[]

10月10日上午,上海市闸北第八中学校长、中共十五大代表、全国五一劳动奖章获得者,成功教育研究所所长刘京海先生为在肥培训的安徽省第42期高(完)中校长任职资格班举办一场主题为“国家课改、学校课改、我的学校课改”的讲座。

刘京海校长上午用了三个小时的时间与近百位学员分享了他的课改实验的经历与成效。刘京海校长深刻的剖析了当前我国中学教育面临的艰难挑战、中小学课改所处的尴尬境地以及中国教育上种种让人心痛的现状,让学员们深切地感受到中国教育改革的必要性和紧迫性,也深刻感受到:中国教育不改革,就出不了人才。特别是他深刻阐述了“学校课改和我们学校课改是什么?”以及“学校课改的两大难题—课程建设与课堂建设”这两个问题,让大家受益匪浅,深受启发。

刘校长以自己的亲身经历,深入浅出的阐述了他的课改理念和成功教育实践,以广阔的视野大胆展望中国教育的改革未来,更以敢为人先的创新精神摸索中国教育的改革之路,见解之精辟,措施之得当,语言之幽默,赢得了在场所有学员的阵阵掌声和会心的微笑,引起安徽校长同行的广泛共鸣。

正如刘校长所说“好校长的样子就是不断地研究问题,不断地挑战新问题。”教育之路漫漫修远,各位校长将在自己的岗位上下求索。我们有理由相信今天的学习感悟定会化为明天切实的行动,校长班各位学员一定会担当起自己肩上的责任,让基础教育的课改之路能稳步的走下去。

上一条:亳州市谯城区五十三名校长赴广州“取真经” 下一条:安徽省第十一期高(完)校长高级研修班开班

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号