当前位置: 首页>>干训简报>>文章检索>>正文

淮北市基础教育骨干教师和管理人员赴美训练营在美国加州开营

2013年09月18日 00:00 添加人:   点击:[]

为适应淮北教育未来发展的需要,培养一批具有世界眼光、了解和掌握发达国家先进基础教育管理理念的高层次复合型人才,淮北市教育局从2012年开始,首次选派28名中青年骨干教师和管理人员到美国进行培训。

第一期28名学员于3月20日从上海启程赴美国加州洛杉矶市美中商学院进行为期四周的基础教育骨干教师培训。

3月21日上午,在加州伍德伯德大学举行了第一期骨干教师训练营开班典礼,美中商学院董事长理查德金、伍德伯德大学副校长出席典礼并讲话。骨干教师训练营的一行28人参加了培训营开班典礼。

本次赴美学习培训得到了市委市政府的大力支持,市教育局是顺应经济发展全球化、文化教育交流国际化趋势的要求,努力适应淮北经济社会转型提升的发展态势,不断探索并丰富教师培训的有效方式,学习并引进国外先进的教育理念、管理模式和教育方法,开拓教育管理干部、中小学校长和骨干教师的国际视野,切实提升淮北基础教育适应教育国际化要求而进行的一次探索。据悉本次赴美学习培训的主要内容还有《美国中小学校的课程设置》、《美国中小学教学和教务管理》、《美国中小学教学方法和策略》、《美国中小学教师的选聘和培养》、《 美国基础教育的高科技硬件支持》、《美国中小学主要教学模式》以及《美国中小学教师的进修和培训》等专题内容。赴美训练营学员还将到加州魏磊教育集团(含高中、初中、小学)进行考察,调研美国小学天赋教育的门槛及培养对象,参观美国加州洛杉矶少儿科技馆、青少年活动中心和美国社区大学幼儿活动中心。全面了解美国基础教育概况,学校管理基本结构、经费来源和使用、师生管理等办学运作机制,深入学校和课堂从微观层面考察了解美国学校教师的教和学生学的情况。

自2009年以来,淮北市教育局就曾多次组织了教育管理干部、骨干教师赴美国、加拿大等地学习考察,为更新教育观念、推进淮北基础教育国际化进程、实现淮北教育转型提升和内涵发展起到了积极的推动作用。

上一条:马鞍山市探索体验式教育管理干部挂职培训新路径 下一条:合肥市实施教育家培养工程

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号