当前位置: 首页>>干训简报>>文章检索>>正文

挂职锻炼——安师大创新皖北农村中心校校长培训模式

2013年09月16日 00:00 添加人:   点击:[]

一、内容概要

基于提升农村中心校校长的教育理念与学校管理水平,针对农村中心校校长培训的实际需求,以理论讲授、专题研讨、挂职实习等方式进行,用10天左右的时间集中开展理论培训,20天左右的时间到省内有代表性地区的农村中心校挂职实习,2天时间用于学员论坛、总结经验交流。其中挂职学习阶段形成了“二”“三”、“四”、“五”的培训特色。即挂职实习20天,完成三个学习任务,“四带”的研修方式,五步一体的学习实践。挂职实习的培训模式极大地提高了培训的针对性和实效性,深受参训校长好评。

二、相关背景

1999年《中小学校长培训规定》第四条规定:“中小学校长培训要坚持为全面实施素质教育服务的宗旨,坚持因地制宜,分类指导和理论联系实际,学用一致,按需施教,讲求实效的原则。”

2003年《国务院关于进一步加强农村教育工作的决定》进一步明确农村教育在全面建设小康社会中的重要地位,把农村教育作为教育工作的重中之重。

2010年,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》指出:均衡发展是义务教育的战略性任务。加快薄弱学校改造,切实缩小校际差距。加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区义务教育的转移支付力度。通过研修培训、学术交流、项目资助等方式,培养教育教学骨干、学术带头人和校长。制定校长任职资格标准,促进校长专业化,提高校长管理水平。

2011年,《教育部关于大力加强中小学教师培训工作的意见》指出:要按照“统筹规划、改革创新、按需施训、注重实效”的原则,完善培训制度,统筹城乡教师培训,创新培训模式机制,增强培训针对性和实效性。

鉴于此,安徽省教育厅委托安徽师范大学省级教育干训基地开展皖北农村中心校校长省级培训,以进一步提高皖北农村中心校校长的思想、理论与业务素质。为了体现按需施训、注重实效的原则,基地创新培训模式,采取理论学习与挂职实践学习相结合的培训方式,提升农村中心校校长的教育理念与素养,增强分析问题、解决问题的能力,提高学校领导水平。

三、案例正文

经过多年的探索、实践与创新,安徽师范大学省级干训基地皖北农村中心校校长培训挂职实习阶段形成了“二”“三”、“四”、“五”的培训特色。即挂职实习二十天,完成三个学习任务,“四带”的研修方式,五步一体的学习实践。

挂职学习二十天。即:参训校长有20天时间到省内有代表性地区的农村中心校挂职学习,20天的时间占整个培训时间的2/3,充分体现了理论与实践结合原则。

完成三个学习任务。校长在挂职学习期间要完成一篇学校管理诊断与改进报告,一份学校管理创新的案例,一份任职学校发展规划。

“四带”的研修方式。即:“带问”研修(带着学校管理中的问题到挂职学校研修)、“带研”研修(带着学校承担的科研课题或关注的课题到挂职学校研修)、“带资”研修(带着学校管理的特色与经验等资源到挂职学校研修)、“带学”研修(带着培训班所学、所思、所感到挂职学校研修,形成理论与实践的良性互动)。

五步一体的学习实践。即观、听、问、议、思五个互为联系、循环一体的学习实践环节。

观:要求观人、观现场、观环境。即观察挂职学校的学生、教师、领导和家长;观察挂职学校的课堂教学与学生学习情况、教学设施使用情况、校内外活动精神状况;观察挂职学校的自然环境(校园环境、地理环境)、社会环境(人际环境、社会环境、文化环境)。

听:即要求每天至少听一节课,每周至少参加一次校级办公会议、一次教研组教研会议,通过听课、座谈、会议等途径了解挂职学校的日常教学与管理。

问:即询问挂职学校历史状况、现在发展情况、未来发展定位,询问学生、家长、教职员工对挂职学校的评价等,全方位了解挂职学校。

议:即与挂职学校领导、教师交流研讨学校管理实践中的问题、困惑或想法等,在交流研讨中加深对挂职学校的了解和自身教育管理理念的更新。

思:即思考挂职学校的教育理念、领导方案、管理模式、学生发展、师资队伍建设等事关学校改革与发展的重要举措。同时,与自己任职学校进行比较研究,开展个案反思,求同存异,找差距、找不足,思考学校管理改进方案。

通过挂职实习,参训校长走进学校管理的鲜活现场,既身临其境全程参与学校内部管理,又置身场外理性思考学校管理实践;既开阔了视野,见识了不同风格的学校管理,又丰富了学校管理阅历,积淀了学校管理的个人思考。真正实现了以挂职促学习、以挂职促交流、以挂职促提升的目的。

四、主要启示

1.理论与实践相结合是提高培训针对性与实效性的重要途径。农村中心校校长有着较为丰富的实践管理经验,但是他们也会有管理中的困惑,需要在理论上加以启发,也需要见识不同的学校管理模式。如何既让他们学习科学的教育理论、又能亲身感受不同的学校内部管理模式就显得尤为重要。挂职实习恰好满足了这一需求,将理论学习与实践锻炼有机结合起来,提高了培训针对性与实效性。

2.高校与中小学合作是提高培训质量的重要模式。高校与中小学合作已逐渐成为教师教育的一种新模式,高校与中小学各自有着自身优势,高校有较高的理论水平,可以开启智慧、引发思考,中小学有丰富的实践,可以检验、反思理论。高校与中小学结合是智慧与行动的碰撞,是开展行动研究的优质土壤。挂职实习上连着高校、下接着中小学,为校长开展行动研究提供了良好的平台。

3.方案设计与有效执行是提高培训质量的重要保障。培训方案设计的科学与否、方案执行的力度大小决定培训质量的高低。培训方案的设计应根据受训者的实际需求,按需施训,方案的执行应有便于操作的步骤,合理可行。皖北农村中心校校长培训方案的设计突出理论学习与实践学习相结合的原则,符合受训者需求,挂职实习的三个学习任务,“四带”的研修方式,五步一体的学习实践,合理可行,从而保证了方案的执行力,取得了良好的培训效果。

——安徽师范大学省级教育干训基地

上一条:合肥市实施教育家培养工程 下一条:“领雁工程”领飞群雁——安庆市教育局实施“领雁工程”成效显著

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号